А мне б умчаться в облака...

Тамара Зуева Бурдуковская
— А мне б умчаться в облака,
Рукою ярких звёзд коснуться.
Упасть туманом на луга,
В твоих руках чтобы проснуться.

А мне б твой сон оберегать,
И стать улыбкою твоею,
Чтоб разогнать печалей рать!
Тебя я новым днём согрею....

А мне бы к Млечному пути
Взлететь бесстрашной синей птицей,
И всю Вселенную пройти,
Чтоб ясным светом возвратиться.

А мне бы светлым краем быть,
Не потеряв надежд на встречу,
И лишь одну тебя любить,
Я только жду и не перечу...

А мне б орлицей над судьбой
Кружить и ждать, и удивляться,
Лишь только б вечно быть с тобой,
И умирать, и возрождаться.

А мне бы обернуться сном,
Чтоб вещим словом говорящим
В краю далёком и лесном
Петь про снега и зной палящий…

А мне бы золотым дождём
Тебя умыть от всех напастей,
Я буду ночью лить и днём,
Чтоб рядом с нами было счастье...