Завидово

Татьяна Романовна Авраменко
В «Завидово»- завидовать
К нам в гости приезжай.
Встретит всех приветливо,
Наш заповедный край.
Шумят зеленой кроной
Могучие леса.
Над водными просторами
Туман и тишина.
Увидишь на опушке
Олений-стройный ряд.
И даже полосатых,
Веселых кабанят.
А иногда бывают тут,
Такие чудеса,
Лисицы рыжий хвостик
Мелькнет из-за куста,
Прозрачный-лес березовый
Поманит за собой,
Поляной земляничной
И шелковой травой.
А «Шошинские» плёсы-
Всплеск рыбы и камыш.
Встревожат крики чаек,
И снова тишь.
И рыб, и птиц, и зверя,
И редкие цветы,
Леса и мелководья:
Мы сохранить должны.
Не забывай об этом,
И в гости приезжай.
Встретит всех приветливо-
Наш заповедный край!
2014г