Малая родина

Татьяна Романовна Авраменко
Мне, казалось, что я позабыла
Тихой Псковщины сумрак полей.
Но о ней песню вдруг прокричали,
Пролетая косяк журавлей.
И, невольно, в края мне родные,
Попросилась, с надеждой, душа.
И припомнились годы младые,
Под весенний крик журавля.
Мне туда захотелось вернуться
И завидую я журавлю!
Хорошо бы и в поле проснуться
Рано утром, и встретить зарю.