Псков. Тайна города

Татьяна Романовна Авраменко
Постигни тайну, друг,- "Довмонта града".
Только здесь, так близко , с нами рядом,
Высоких стен, открытые бойницы.
Прислушайся, услышишь плеск реки,
И в синей дали, в отблеске зарницы,
В туманном мираже,  привидятся полки.
Пройдут защитники земли твоей родной,
Безмолвным строем, в небе над тобой.
Сверкнёт глазами , в гневе с герба львица,
Напоминая нам- про смертный бой.
И так всегда, незримо на границе,
Они оберегают наш покой.