Бэт-сигнал

Дарина Мерзликина
я знаю героя, который меня не спас,
пока я горела, он меня не тушил,
песчинки в часах танцевали неспешный вальс,
а черт воровал остатки моей души.

я зря надрывала связки до хрипоты,
горел над глубокой пропастью бэт-сигнал,
но там, где герой появлялся из темноты,
немыслимый случай в угол меня загнал.

я тщетно просила помощи - лишь гудки
неслись по электрическим проводам,
и если герой тебе не подаст руки,
то что тут поделать, освобождайся сам.

я знала героя, который меня не спас,
он был очень занят чьей-то борьбой за жизнь...
песчинки в часах танцевали неспешный вальс
и медленно по одной оседали вниз.