Люблю я штормовое море!

Татьяна Романовна Авраменко
Море штормит. И в сизой дымке
вдруг появился, как с картинки,
гребень несущейся волны.
Похож он был, на локон девы- невидимки.
Как бы играя, невзначай,
берег так быстро достигает,
и темные пласты воды
о камни с шумом разбивает.
Удар: и пласт воды взметнётся,
и в пене гребень захлебнётся,
по камням скатится вода,
море ворчаньем отзовется.