Соседи

Елена Миназова
За окном ливень. Тряпки – наша одежда
С ног до головы мокрые. Нет надежды.
Нет мыслей. Только глупые образы.
Только липкие дорожки по щекам.
На душе борозды.
Ты опять в хлам.
Нет, алкоголь не при чем.
Виновата разлука.
Ночью и днем
Трещит чья то базука
Злых криков и хлесткие
Слышны в тиши удары
Будь мужчиной, в конце-концов!
Возьми в руку гитару.
Хватит столько орать на детей
Лучше в зеркало посмотри.
Почему у людей
Стало гнило внутри?
Почему у людей
Одни мысли о негативе?
Сколько слышу – друган, налей!
В этом весь позитив их.
Мы забыли, как надо жить
И как надо простым быть.
По течению проще плыть,
Чем собраться и бить!
Чем лопату взять в руки,
Чем в захват взять родного.
Эх, какие вы суки.
Как же горько и больно.