Доктор Время

Николай Евич
Изучите меня, доктор Время.
Под нежным скальпелем, на белом столе.
Маска с наркозом намордником дремлет,
Рррычу чернилами в эпистоле.

На виски косые, сбрендившие,
Стучащие в такт прожитым рюмкам,
Доктор Время нажимает бережно,
Давит мозжечок селезнёвым клювом.

А вы, больные, дорожите часами?
Дрожа под ножом обнажёнными рёбрами?
Лечит ли вас белёсыми полюсами,
Вращение планеты узорами-кобрами?

Лечит ли вас осознание дряхлости?
Глупости, совершённой завтра в молодости?
Доктор Время – проводник усталости.
Доктор Время – расширитель полостей.

Не скучайте, коль вам недолго останется -
Я не верю в скуку предстоящих событий.
Доктор Время всё тянется, и тянется, и тянется.
Ко мне тянется, сквозь щели дорожных покрытий.

Тянется ростками весны,
Близкой, мартовой, зеленовласой,
Шеренгой фаланг от плюсны
Шагающей по всем и сразу!