Испить бы счастье, но разбит стакан

Владимир Казмерчук
Испить бы счастье, но разбит стакан,
Бездонный день за шторами грустит.
Глоток воды жалеет ржавый кран,
И в мыслях стон - О, Господи, прости!

В давно поникших голубых глазах,
Привычный след усталости от слёз.
Смирение до дыр протёрло страх,
Как солнца жар бутоны алых роз.

Который день сражаясь с тишиной,
Сквозь тюль кидаю взгляд я в облака.
И жду, когда склонившись надо мной,
Вновь Господа притронется рука.

Но время, как проклятие химер,
Вселяя боль, сильнее давит грудь.
Безжалостно цепляет каждый нерв,
Седьмую ночь, не встать и не уснуть.

И вот душа, как узница судьбы,
С оков сорвавшись, устремилась вдаль.
Уставшая от стонов и борьбы,
Забрала жизнь, а с нею и печаль.