Стены

Гончаров Николай
Сложена жизнь из кирпичиков счастья
И из булыжников горя.
Ищем мы эти кирпичики часто
С собственной сущностью споря.

Строим свой дом день за днём неустанно;
Верим, что станет он раем.
Но сколы грубых камней постоянно
В ровные стены вкрапляем.

И забываем, что в мире порочном,
В вечной борьбе с самомненьем,
Делают дом наш незыблемо-прочным
Лишь компромисс и терпенье.