Эго

Кай Пушин
Ты опять остаёшься один,
В черной комнате без потолка.
Только шаг от ферзя до ладьи,
Шах не будет тебе потакать.
И когда просто пешка - король,
А корона, чтоб эго росло.
После боя в коробке одной,
Все споют эту песню без слов.
Коль в амфибии шкуру полез,
Знай, что челюсть не только жуёт.
Оставляешь на пальцах порез,
Разноцветной своей чешуёй.
Ты по ветру развеянный дым,
Не запихивай жабры в песок.
Даже я, когда был молодым -
Напевал эту песню без слов.
Здесь не истина и не скрижаль,
Как Сизиф камень в гору толкал.
Ты от боли захочешь визжать -
В чёрной комнате без потолка.