Было детство счастливым? Да было

Светлана Крылова
***
Было детство счастливым? Да было.
Как умели – растили и нас.
А сестра меня «дурой» дразнила –
Я влепила ей куклою в глаз –
Молча, гордо, всего один раз!
Наказали. И возле чулана
Пятилеткой рыдала я, да.
Подошла... подсветила фингалом:
«Успокойся. Забудь. Ерунда»)

…Как умели – мы деток растили.
Подстилали им тёплой травы.
И баюкали : тинь-тили-тили.
Ошибались – не то говорили,
И не к тем обращались на «вы» …

Всё бывало. Ничто не забыто.
Память дверь распахнула – открыто,
И – топорщатся старые швы.

Аккуратно дожить бы до смерти!
Не обидеть, не взять, не убить.
Всё получится. Сразу поверьте.
Научились мы к старости жить.