Стишок про кошку

Иван Прокофьев
В комнате тёмной, в комнате старой,
Настежь окно в старой раме открыто.
Стёкла там грязные, в саже, немытые.
В комнате только кровать и гитара.

В комнате тёмной тепло и понятно,
Всё, что вне комнаты было неясно.
Кошка пришла. Промурлыкала "Здравствуй"
Ходит вокруг. С ней быть рядом приятно.

В комнате тёмной мы с кошкой смотрели
На потолок. Там играются тени.
Кошка глядит, как в углу приведение
Сущность свою из энергии клеит.

В комнате тёмной, в комнате с кошкой
Видятся нам огоньки звёздной пыли.
Мы бы с ней к звёздам далёким уплыли,
Прям через старенькое окошко.