Полуэкспромт

Кнарик Хартавакян
 ПОЛУЭКСПРОМТ

* * *

С тоской, печалью на себя смотрю:
Слаба я и сама в том виновата!..
Но взор свой не в презренье заострю:
Вкруг - сопечальники, не супостаты, -
И к людям я, как прежде, мягче ваты.

Душе моя - в смиренье -  полный штиль.
Я  м а л о  знаю, мало что  у м е ю,
Далёк от совершенства виршей стиль,
Я  наитивна,  вряд ли поумнею
И в хворости состарюсь, не юнея...

Останусь же младенчески-глупа,
Незваной альтруисткой, неумехой…
Доверчивости  хрустнет скорлупа,
Порыв помочь - ничто, помимо смеха,
Не вызовет, став попранною вехой!.. 

Но, м о ж е т, осенит небес лазурь
Иль звёзды оплеснут надеждой ночью, -
И молньи-радуги весенних гроз, не бурь
Вдруг высветят меня м л а д о й воочью,
И молвит с о л н ц е: "Ты лица не хмурь!"?

21-22.02.2018