Являлась ночью барыня

Анатолий Потаев
Ах, горы, ах, курорты лыжны,
Меня опять на них зовёшь.
Но в пять утра, уж это слишком,
В клубок лишь завернусь, как ёж.

Поспать еще немного надо,
Кошмары мучают меня.
Вчера я засыпал исправно,
Являлась ночью барыня.

Она смеялась без умолка,
Зловеще кровь мою стенав.
А барщину наш друг Онегин
Оброком лёгким заменял.

Но тут явилась, крест нательный
На ложь в спасенье променяв,
И гнев её в мой сон постельный,
Ворвался, волю всю подмяв.

Но, слава богу, ты не сдалась,
И я на лыжи встал легко.
Всходило солнце нам на радость,
Лыжня звала нас в далеко.