Отчий дом

Жалнина Ольга
Близкие люди ведь ближе не будут,
Если в душе у них зависть и злоба.
Дом продадут и мгновенно забудут,
Лишь бы довольна осталась утроба.

И наплевать, что росли в этом доме,
Дружно росли. В тесноте, не в обиде.
В кухне телёнок лежал на соломе...
Мамы и папы родная обитель.

Выросли детки, гнездо опустело,
Старость родителей тешить не стали.
Бодрые духом, хоть тело старело,
Сами они, как могли, доживали...

Старость и мудрость всегда ходят рядом,
На расстоянии любят нас предки.
Видеть детей своих были бы рады,
Но не торопятся, в дом отчий, детки.

И на погост провожают соседи,
Скромно помянут на общие средства.
Лишь на делёжку слетаются дети,
Чтобы урвать себе долю наследства.

Узы родства разрушая навечно
Рушим всё то, что веками стояло.
Жить так нелепо и бесчеловечно,
Помни - дом отчий - всей жизни начало!