Старый дом с золотыми колоннами

Елена Забайкальская
Старый дом с золотыми колоннами,
Старый клен, тихо шепчущий с ивами.
По аллеям - прогулки с поклонами
И скамеек тепло над обрывами…
Я с твоими сольюсь биоритмами
И прилежно минуты отмеряю.
Старый дом , где простыми молитвами
Жили люди легко и размеренно…
Где над пяльцами : «Что Вы, маменька!
Он не люб -я умру обязательно!..»
«А в сочельник, поди, будет ярманка..»
«Я вам сон расскажу обстоятельно…»
Старый дом, старый парк над обрывами,
Паутинки седыми полосками…
Откликается прошлое винами,
Их брожением и отголосками…
Я прислушаюсь к тихой усталости-
Окна слепы забытыми склепами…
Не хватает отчаянной малости,
Что укрылась за зимами-летами…