Смерть где-то рядом бродит..

Даниил Тиводар
Смерть где-то рядом бродит,
Очень близко подчас…
Взглядом недобрым обводит
И в вечную тьму уводит,
Родных, отбирая у нас…
И как возразить Костлявой?
Ведь нет у неё души.
С косою своею кровавой
Подкрадывается в тиши ...
И жнёт урожай повседневный –
«Труженик косы».
Характер, видать, очень скверный - 
Волочит урожай на весы…
Между жизнью и смертью - «Замки»,
Что строим мы на песке.
Все усилия наши жалки:
Все исчезнет в кромешной тоске …
Можно долго искать утешения,
Позабыться в молитвах и снах:
Не приносят они облегчения,
Не иссушат рек слез на ланитах, устах…
Бесконечно  бессильные длани
Распростёрты  в небесную ввысь,
Умножающим знания в жизни -  печали,
Покинувшим  юдоль -  всевечную «бысть» …
«Memento mori» -  помни, что  смертен.
Здесь все пустое и обман,
Мгновений миг – вся жизнь
Respice post te!
Hominem te memento! 
Костлявая плетётся сзади …
Обернись!

22.02.2018






В оформлении использована художественная работа автора: Tomasz Alen Kopera