Строки

Геннадий Унрайн
А там, за толщею бетона,
За гамом жизни иллюзорной,
Мозаикой звезд на небосклоне,
Художник кистию покорной
Рисует светом по Вселенной.

А может ткач миры сшивает,
Созвездия сотворив стяжками,
Ковер волшебный вышивает
Своими добрыми руками.
А кто же мы? И что приемлем?

Мы отрешилися от мира.
Часа на три, но это вечность.
В ком здесь рождается сатира,
А в ком простая человечность
Такая аура у места.

Закрой глаза. Да, вот свобода!
Ты сам творец и сам художник.
Сними созвездия с небосвода
И холст поставь на свой треножник.
И жизнь пиши, предельно честно.

Сюда пришли мы не напрасно,
И пусть в подполье, в подземелье,
Но люди мыслят, как прекрасно!
Когда творить опять посмели,
Пусть коротки у счастья сроки.

Глаза в глаза, встречаю разум.
Оставив сверху без сомненья
Ложь, боль и прочую заразу,
Иду читать стихотворенье
На вдохновенный вечер "Строки".