К празднику

Борис Бондаренко
По нам не скажешь, что вели войну
Мы на просторах разных стран.
Погибли многие в плену
И умирали без вести от  ран.

Сходили с неба чтоб стереть врагов,
В боях не знали поражений.
Без неоплаченых долгов,
Не обсуждали принятых решений.

Вернувшись, мало кто себя нашел,
В глазах и голосе оттенки стали
Не каждый праведной дорогою пошел
И многие свой облик потеряли.

Оплакиваем песнями друзей,
И молча третью пьем без тоста
Нам не вернуть уже тех дней.
Там было всё по честному и  просто.