Предвесеннее...

Валентина Шарикова
Идут последние денёчки февраля,
Конец зимы уже забрезжил сквозь метели.
Хотя и ночью воздух звонче хрусталя,
От тёплых полдней на полях снега осели.
Всё чаще радует нас небо бирюзой,
А солнце разноцветьем спектра изумляет.
Сосульки скупо плачут зимнею слезой,
И день минутами  неспешно  прибавляет.
Но на просторах космоса творится день -
Весенний день, который будет равен ночи.
Весна возьмёт разбег, трудиться ей не лень,
И продолженьем жизни души заморочит…
Зелёный цвет объявит модным, и любовь
Хмельной волной коснётся вмиг всего живого. 
Придёт пора весны - и ей не прекословь!
Во всем последнее за нею будет слово.