треугольник

Ярослав Кеда
это понятно
и даже может случится
кто-нибудь ненадолго
получит право
побыть рядом с волчицей
но так и не станет волком

я же конечно
у входа замер в смятении
нервный, как на иголках
тяжело осознать
и признать поражение
надеясь слепо без толка

можно выйти
из круга и вон из квартиры
но это не треугольник
где ты и они
едины и неделимы
как и интервал и дольник

нельзя взять
и выйти из отношений
до конца не испив этот яд
в комнате
за стеной слушая шелест
зная тональность и взгляд

это понятно
и можно спустится
на пол и ниже где плинтус
где паутина
пыль в щелях половицы
меньшим чем ноль или минус

и все же
там среди крошек и зерен
есть и мое ощущение роста
каплю
слезы и из щели меж бревен
что-то созреет и вознесется