Ждут на пути твоём

Игорь Маранин
Не смейся, девушка, не плачь,
ждут на пути твоём
и светлый храм, и чёрный грач,
и поле за окном.
А в поле том - единорог,
а в храме том - единый Бог,
а у грача в зрачке его -
единство сущего всего.

И ты поймешь, что всё не зря.
Увидишь поутру,
как разгорается заря
из смеха на ветру,
как солнце всходит, свет даря,
от ветра захмелев,
и наполняются моря
слезами юных дев.

Не смейся, девушка, не плачь,
ждут на пути твоём
любовь-слуга, любовь-палач,
любовь - гавайский ром.
А у слуги готов шатёр,
у палача поднят топор,
и в чаше рома твоего -
единство сущего всего.