Твои стихи

Квазар Вселенский
Когда тоска ляжет на плечи неподъёмным грузом,
Когда печаль глазницы солью окаймит,
Когда, ругаясь, испарится муза,
И сердце заключит себя в ледник;

Тогда я вспомню твои робкие стихи,
Что ты писала мне в немых порывах,
В которых я увидел рок стихий,
Которыми ты мне покой дарила.

Лишь об одном тогда я буду сожалеть,
Слипаясь с твоим слогом, как микроб,
Что ни в суровый холод и ни на жаре,
Твои стихи не увидит никто.

2018