Русь возродится!

Валентина Паевская
На стихотворение Тамары Бабушкиной "На ветрах"

Я пророчить, гадать и судить не берусь:
Лихолетья, война, перемены...
Через муки и боль возрождается Русь,
И поднимется вновь непременно!

Из разрухи и бедствий воспрянет страна,
Солнце Правды взойдёт, несомненно! -
Потому что на свете такая - одна:
Православие - в душах - и генах!

И исполнится Духом державная Русь,
Обретая дыханье второе.
Пусть полощут ветра - ну и что, ну и пусть!-
Для великой страны - не великая грусть:
Укрепится, усилится втрое!