Мы бесконечной чередой идём

Нина Серебрицкая
В ночную бездну с одиночеством смотрю,
Гадает мысль, тоской полураспятая -
С какой пришла таинственной звезды
Душа моя у Бога взаймы взятая.

Всё время превращает в пустоту,
Когда-то до меня она дотянется,
Но может быть травинкой прорасту,
Тепло земное в ней моё останется.

Или полынью под дождём качнусь,
С моей души оставленною горечью,
И луна свет тревожный будет лить
В листок-ладонь промокшей тёмной полночью.

А может быть туманом упаду
В июль полянки клевером залитой,
И в криках птиц мой голос будет петь
Прощальной нотой осенью разлитой.

Уйдут, кто знал меня, за мною вслед,
Лишь отдалив на годы притяжение,
И памяти потухнет тёплый свет,
След превратив мой на Земле в забвение.

Что ж, так устроен этот земной мир -
Стирает грешных жизнь свою истративших,
Добавит миллиарды в кровь Земли
И новых рабов примет, Рай утративших.

Мы бесконечной чередой идём
Отбывать с "крестом" сроки заключения,
И умножаем здесь свои грехи,
А посланы для их же искупления.

И выбираем веру и Богов,
Забыв к Всевышнему пути астральные,
Не верим, что когда-то отойдём,
Хоть свечи друзьям ставим поминальные.

Богач ты или бедняк на Земле
Глотай что день даст, чтоб потом не каяться,
Нам всем давно подписан приговор,
Душа наша и та другим достанется.

2018 г.