Антарктида

Серж Конфон 2
Терра инкогнита мёрзлого вида,
белою мглой для людей Антарктида.
Что в ней таится, пока непонятно.
Спят подо льдами истории пятна.

Чайки, тюлени, бакланы, пингвины...
Спрятаны горных хребтов исполины.
Люты здесь зимы, и коротко лето.
Воды сюда собирала планета.

Южным Крестом осенённая свыше,
айсберги в водах прибрежных колышет.
Трудятся люди и здесь не для вида.
Сильных, упорных зовёт Антарктида.