Укрытые от очевидной реальности

Шумерец
 ***

Мы дышим на поверхности льда
Гнёздами вминая в снег свою ступню
Не сможем помочь созерцанием
И только вверх – где  давно белизна
Полощется на прищепках
И прядка волос уберется со лба
Когда повернёшься к ветру на ветру
разглядывая пришлого.