Друг

Евгений Номак
С безмолвно-седовласым, грустным другом
Она считает кратеры луны.
И как охотник, левый глаз прищурив,
Ворует звезды с небосвода утром,
Туманами их каждую припудрив,
Вернет на место ночью сизо-хмурой,
Чтоб были там не так обнажены.

- Пойдем! – протянет звонко, безмятежно.
- Артем, там Рыжик ждет тебя, взгляни!
Погладит холку трепетно и нежно,
Одарит утро сумрачной надеждой,
Погасит мыслей черную враждебность,
И друга уведет в поселок снежный,
И смыслом наделит немую жизнь.