Кстати!..

Олег Николаевич Шишкин
У личной жизни - общественный окрас:
Не на Луне мы, всё же, пребываем!
Укрыться есть где - скромненько подчас...
Жизнь личную, как нужно, оставляем!..
Дети будут? Без общества - нельзя:
Они ж должны общаться-то друг с другом!
Так дружба зарождается, друзья:
Потом им жить-то - с другом иль с подругой!..
Надомник, ведь, зависит от всего:
Привоз-Отвоз сырья или изделий,
От площади жилища своего,
Кому сдаёт работу: его мнений!..

А личное? Другим не занимать:
Мы право с детства на него имеем!
Его, конечно, не стоит отрицать.
Мы от него грустим иль...пламенеем!..
За личное и общество - стоим!
Наши...гибли за это - раз бессчётно...
В единстве этом - зло мы победим:
Где-то - лично, где-то - всенародно!..

У личной жизни - общественный окрас!..

                22.02.18

          Из цикла "Зима рядом"