Кто любит, тот любим

Маргарита Арабаджи
Кто любит, тот любим,
Кто светел, тот и свят -
Вокруг уж много песен
Об этом голосят.
Но тех ли мы так любим?
И теми ли любыми?
А наша святость душ
Честна? Неоспорима?
Мы ждем всегда чего-то,
Мы требуем взамен.
Нам хочется ответов
Без наших перемен.
Мы любим? Да,  конечно.
Но только тех,  кто мил.
А тех,  кто любит нас,
Наш глаз не уловил.
Светлы ли мы душою?
А как иначе,  да!
Из списка добрых дел
Сложилась череда.
Чего мы ждем с надеждой?
Хотя скорей, хотим.
Не жаждим мы меняться,
Наш склад неисправим.
Мы требуем любви,
Не зная,  как любить.
Присваиваем святость,
И продолжаем гнить.
Так что же ты так хочешь,
А, странный человек?
Любимым ты не станешь,
Коль не любил во век.
А святости не будет
Пока душа гниет.
И сотня индульгений
Тебя не уж не спасет.
Нам проще исказить все,
Но не признать вины.
Изображая жертву,
Мы падаем в котлы.
А сложность в простоте вся,
Ведь выход тут один:
Кто светел - тот и свят.
Кто любит - тот любим.
18-20.02.18.