Я помню имя

Максим Катышев
Я помню имя, что когда то было свежим,
Я помню имя, теплое такое.
Ты снова близко или снова далеко,
То рядом, иль за каменной стеной...

Я помню снова те 12 ночи,
Как каждый день звонила ты опять,
Ты говорила " Спи, спокойной ночи",
А я молчал не издавая слов...

Сейчас я молча снова, перед местом,
Где мы с тобой стояли до рассвета.
Я помню, как ты маме говорила,
Что ты меня, дворнягу полюбила...

Я выпиваю воду или чаю
И достаю тетрадь и фото там.
Я посмотрел тебе в глаза и после...
Я медленно горел в чужом огне.

Метался между старых, гнусных коек,
Метался между баров и подруг,
А ты ждала! Ждала, хранила веру,
А я себя в могилу хоронил.

Сейчас стоя на этаже по выше
Я размышляю,что,зачем и как.
И имя твоё тихо вспоминаю,
Сжигая фото в сердце,без обид.