Памяти родным

Дубровина Ирина 214
Так далеко и так давно все это было.
Бывает, вспоминается родительский очаг.
Пронесется в памяти и вновь застынет,
На краешке огня, на тлеющих свечах.
Менялось время, годы пролетали,
Да только в сердце навсегда печать.
И сколько бы альбом с тобой мы не листали,
Наложена на прошлое суровая печаль.
Нам не вернуть ушедших дней былого,
Прошедшее всегда уходит вырываясь стоном.
И лица дорогие у родного дома,
Лишь память нарисует, она вспомнит.
Космеи смело протянули свои руки,
Цветные лепестки навстречу солнцу,
Их ветерок колышет, создавая звуки,
Мы слышали все это, приоткрыв оконце.
С кем слушали, ушли в миры иные.
И только с фото улыбаются нам в тишине.
Смотрю альбом... Любимые родные,
Вы в сердце, в памяти, во мне,
На краешке огня, на тлеющей свече.