I do not care

Данил Васильев
- Привет, мне пачку А4.
- Какой объем! Ну а про что?
Война и мир?
- Бери пошире:
Хочу про все и про ничто.

Еще продай мне те чернила,
Что выскажут порок и блеф,
Передадут какая сила
Жрет изнутри меня и...
- Гнев?

- Я бы назвал иначе - ярость,
Что шепчет в ухо в тишине.
Но вот что странно - она в сладость,
Хочу кипела чтоб во мне!

Еще перо мне, словно жало,
Чтоб резало бумагу в пыль.
Всем донести "КАК ВСЕ ДОСТАЛО!"...
Еще чего-то... но забыл.

- Я понял все, не надо слов.
Зову его "Едва дышу".
Теперь поджечь... ну все, готов.
Как и заказывал... прошу...

***

Он протянул стакан и камень,
Я залпом осушил до дна...
Вот это жар, вот это пламень!
А в голове лишь мысль одна.

Беру валун, иду наружу...
Замах. Бросок. И треск стекла.
И на колени... прямо в лужу.
И что есть мочи кричу "АААААА!!!!"

Такая легкость, будто ношу,
Я сбросил кожу, как питон,
И в хлам изорванную дУшу
Я слушаю - все тише стон.

Вернувшись я откуда вышел,
С душой, что боле не в крови,
Склонивши голову, чуть слышно
Сказал: "Дружище... повтори..."