Зима на излёте

Юрий Александрович Налимов
Зима на излёте, к концу идёт,
Совсем чуть, чуть февраля  остаётся,
А впереди весна нас ждёт,
Возможно  солнышком улыбнётся.

Растает снег, зажурчат ручьи,
Из дальних стран возвратятся птицы,
По пашням важно пойдут грачи
И первые в небе заблещут зарницы.

Природа  с себя сбросив тяжесть снегов,
Изумрудным убором оденет леса,
Разнотравье степей, полей и лугов,
Цветами украсит творя чудеса.

Мы долгую зиму, весну ожидали,
Сейчас Солнце ярче и стало теплей,
Не зря же Друзья мы столько мечтали,
Весна у порога и жить веселей.


           Ю. А. Налимов