Серый Мюнхен

Владимир Рихардт
Серый мюнхен-славный город
Сбудется - не сбудется?
Ветер кружит листьев ворох
По осенним улицам.

Ты идешьв толпе шагая,
По зеркальным лужицам.
В терпком воздухе, летая,
Паутинки кружатся.

В небе синем-птичья стая
Берет осень на испуг.
И над городом взлетая,
Делает прощальный круг.

Что упустили - наверстаем.
Пускай в душе - распутица.
И под крики птичей стаи,
Ты - загадай. Всё сбудется.!

Серый мюнхен-славный город
Всё пройдёт, забудется.
Ветер кружит листьев ворох
По осенним улицам.