Чална

Людмила Мехед
Родной и любимый посёлок,
С красивым названьем - Чална.
Сверну я в знакомый просёлок,
Душа отдохнёт здесь сполна.


Построили храм православный
На тихом речном берегу.
Народ работящий и славный,
Традиции здесь берегут.

Здесь песни поют до рассвета,
Читают на финском стихи.
Над речкой полосочка света,
А зори светлы и тихи.

Художники есть и поэты,
Они воспевают свой край.
Любимые улочки эти,
Наш маленький северный рай.