Без прошлого нет будущего

Леонид Хандурин
   Давайте заглянём мы в прошлое сегодня
   Чтоб не забыть того, что будет завтра
   Не надо думать, что придёт исходнее
   Без прежнего, без прошлого, внезапно.

   Мы в будущее не войдём из прошлого,
   Не сделаем прыжков через безвременье.
   Туда ведь нет пути короткого хорошего,
   Как не существует крыльев времени.

   И прошлое, и будущее, и настоящее
   Приходит точно, но не по расписанию.
   Оно подвижно, и историю хранящее,               
   Никогда не подлежит списанию.