Вальс-Битёв. С 23м февралём, Миша!

Дариэль Инан
Вальс-Битёв
(или поздравление М. Битёву от А. Розенбаума)
Мотив известный)


По Стихире, из прикормленных с ладони букв,
из подаренных ветрами препинаков
разлетелся шумным клином Фото-блице-
звук.
Сколько лет не сдаёшь, но знал бы прикуп, мой друг)

Предсказуем контингент, как малое дитё.
У фортуны ноги - длинные (две левых),
но заводит с ней кадриль который год Битёв,
мама дразнит шлемазлом - дядька в Школу потёк)

Сколько дури в интернете, ни пером сказать,
сколько драм в смешных картинках, до похмелья...
Сколько сил берёт наука не шепнуть в глаза:
ты такой же поэт, как Розенбаум - казак...

Сколько зим, с годами лямка жмёт на мозг грубей,
У Стихиры нет конца, куда-то делся...
Станешь памятником, вмиг разлюбишь голубей,
сам дойди, почему, я птиц не выдам тебе)))