Крымский романс

Бета Миксер
посвящается В. Кобецу http://www.stihi.ru/avtor/kobchik


Где средь скал Тавриды скалятся бакланы,
и ныряет солнце голышом в закат,
в домике у моря жил пират диванный:
денег - ёрш наплакал, но душой богат.

Он в любовь не верил, но попалась в невод
глупая русалка, и пропал корсар:
глазом подмигнула сказочная дева -
был пират угрюмым, но ещё не стар.

Ничего, что баба - рыба и картава,
чешуя до шеи - но любовь-то зла.
Жаль, на дно морское он не может сплавать,
полхвоста на ласты только и дала.

Уплыла русалка во дворец папаши,
шлёпая по волнам ножкою в носке...
две полоски теста... супчик черепаший...
Остальное волны спрятали в песке.

Где средь скал Тавриды скалятся бакланы,
ждёт пират русалку каждый выходной...
Только та русалка нынче на Балканах,
а в стволе пирата пули ни одной...