Моё прошлое

Андрей Свитачев
Здесь буд-то время остановилось,
Всё как всегда , Как двадцать лет назад.
Беседка наша покосилась,
Зарос бурьяном , наш вишнёвый сад.

Прошедших дней лишь призрачные тени,
В них я себя с тобою узнаю.
И сбросил листья куст сирени,
Роняет дождь , слезу хрустальную свою.

А тучи тёмные над нами хороводят,
Наотмашь ветер бьёт мне по щекам.
Душа моя , созвучна ты с природой,
Пришедшей осени поёшь прощальный гимн.

В пожарах осени сгорает всё былое,
Закат багровый лижет облака.
Прошедшее не трогай , заденет за живое,
Её пусть унесёт с собою времени-река.

Спокойствие во всём , не надо торопится,
И дышится легко и на душе покой.
Пропой мне на прощание , заоблачная птица,
и лёгкого крыла тебе , товарищ дорогой.