Мне Неба хочется и ласкового лета

Евсей Катренов
Андрей Кац Доктор


Отчего так хочется на стену?
Пьяной тишины скребётся мышь.
Ни собак, ни прошлого, ни сена.
Ходишь
И пельменями хрустишь.
Оттого ль с буржуйских колоколен
Упаду я в небо, босоног?
Лоси окрыляются в неволе,
Так же, как быки - в бараний рог.
Мимо осиянного предела
Пролечу в картонном колпаке.


А любовь храпела и храпела,
Два крыла сжимая в кулаке.
__________________________________________


Немного грустно, или не немного.
Тоска за горло. Хватка – будь здоров!
Ни сена, ни собак. Темна дорога.
Пельменей хруст, и тот не про любовь.
Буржуи, рябчики, что славили поэта…
Да не об этом колокольный звон.
Мне Неба хочется и ласкового лета.
Сохат, крылат. Кто, отгадайте, он?
В бараний рог по-бычьи… Мне бы песен!
Колпак картонный. Да какой я шут?
Любовь храпит. Я ей неинтересен,
А кулаки так больно крылья жмут.

А лирика у Дока – то, что надо.
Нет, вопли-сопли – это у других.
Поэзия стихам хорошим рада.
Док улыбается в усы: "И этот стих?»


________________________
Художник Dan elijah g. Fajardo.