Художник грусти

Мила Машнова
На всё ради меня способны Вы,
Досада в том, что мне всего не надо.
Бант Ваших губ развяжется. Как швы,
Они распустятся в улыбке горьковатой.
 
Я – одержимость Ваша, идефикс•,
Три-ми-ллионный перелом гордыни,
Поэма, слово, буква и дефис…
Ваш ген бессилия, не свойственный мужчине.
 
На цоколь сердца моего взойдя,
Лгала Вам маяковская суровость,
Тяжёлый взгляд – удушлив, что петля,
Но фарс трагедии давно мне стал не в новость.
 
“Художник грусти“, – назвала я Вас
Так в день знакомства. Щурились закаты...
...Бант развязался с лёгкостью. На раз…
И я почувствовала привкус горьковатый.

• Идефикс (франц. idee fixe) –  навязчивая идея.

22.02.2018