Первый снег

Валентин Удалов Кохма
Всё по-другому было вчера,
Но время ускорило бег.
Пашня казалась, как сажа, черна,
Утром всё скрыл первый снег.

Снегом пушистым покрыт березняк.
Вышел с лопатой сосед.
Он ещё в зиму не верит никак,
Кричу ему громко: «Привет!»

Он рукавицею машет в ответ.
Со снегом светлеет душа.
Надо б отметить, греха в этом нет,
Поговорим не спеша.

И, будто в вальсе, над головой
Станут снежинки кружить,
А мы, словно дети, всею гурьбой
Баб будем снежных лепить.