Лягушка

Любовь Строгова
Лягушка себя возомнила царевной,
Как в сказке старинной,красивой и древней.
Пригоже в болоте,недурно жила
И принца заморского,дура,ждала.
Не предполагала ни духом,ни сном,
Что суженый рядом,в болоте своём.
Совсем недалече,где ряска цветёт,
Потомственный принц одиноко живёт
И грезит лягушкою он втихомолку,
Но смелости нет.А от вздохов что толку?
Лягушка средь кочек стрелу всё искала,
И в поисках лучшее время пропало.
И юность промчалась:ква-ква,да ква-ква.
Морщины на теле,седа голова.
Года унеслись,не воротятся вспять.
Ей кожу не сбросить,царевной не стать...
Однажды,когда у лягушек "шабаш",
Ей встретился принца болотного паж.
Он ей,горемыке,поведал о том,
Что принц безутешен,и пуст его дом.
Но стал уже старым лягух в эту пору,
В бессилье он "горькую"пил,как на горе.
Вот эдак в безвестье две жизни пропало,
Лягушка царевною так и не стала...
Судьбою своей она удручена,
Проквакала счастье в болоте она...
Девчонки!Для вас сей нехитрая притча:
Ищите любовь,-не заморского принца!