Бабье лето

Валентин Удалов Кохма
Бабье лето - рыжая лисица -
То багряным отблеском рябин,
То свинцовым облаком кружится,
То сверкает желтизной осин.

До чего изменчивые краски
С ярким колоритом красоты,
Словно из далёкой детской сказки,
Или нашей юности мечты.

С чувством тайной грусти и тревоги,
Как ковёр, узорная листва
Сыплется и сыплется под ноги,
Будто те давнишние слова.

Прошлое, я знаю, не вернётся.
Ноша нам была не по плечу.
Сердце пусть от боли разорвётся,
Но другой я доли не хочу.