Заплутавшие души

Валентин Удалов Кохма
Ясно всё, и не надо мудрить.
Вечер-тать к изголовью подкрался.
Сколько раз я пытался любить,
Почему-то ни с чем оставался.

Когда всё получалось не в лад.
Я совсем не испытывал жалость,
Но, конечно, не скрою, был рад,
Если мне победить удавалось.

Так и жил, не о чём не скорбя,
Без привычки к постели и к дому.
От меня так же вот, разлюбя,
Уходили с улыбкой к другому.

Но всё это был не обман -
Наши встречи и наши уходы.
Просто бурной любви ураган,
Вырывал неокрепшие всходы.

И сейчас среди жёлтых равнин,
Когда близятся холод и слякоть,
Журавлей улетающих клин
Поспешит эту осень оплакать.

Клин скрывается, стужей гоним,
И рыданья всё глуше и глуше.
Только верю, что буду любим,
Заплутавшие встретятся души.