Идеальный другой

Ольга Мешковская Пятакова
Идеальный другой. Я встречаю тебя наугад,
По биению сердца, по бабочкам радужным тоже.
И бывает, один мимолётно-пронзительный взгляд
О тебе всё понять и почувствовать сразу поможет.
Обмануться легко, даже взглядом пронзая насквозь.
Эти прикосновения мыслей, и рук осторожных,
Слов и чувств, эти прикосновения вскользь
Иллюзорны и зыбки, да так, что понять невозможно,
Почему впечатление первое тает, как дым,
Почему идеальность, как ветер, летит безудЕржно?
Идеальный другой. Ни минуты ты не был другим.
Это я понимала всё слишком с любовью и нежно.

Это я понимала всё слишком бессмысленно нежно.