Ещё слово о воинах...

Юрий Завиша
В огне горела Родина
Враг тучей накрывал
Мальчишечка молоденький
На помощь маму звал

Он не трусишка маленький
Он первый раз в бою
Вот и припомнил маменьку
Родимую свою

Ему бы в школе старенькой
Уроки получать
Ему бы жизнь нелёгкую
Да с букваря начать

А он худой нескладненький
В сырой окоп залёг
Он в ватнике и валенках
Дрожит, как фитилёк

Мальчишечка молоденький
На помощь маму звал
Но бил врага и родненький
Победу оторвал…