Остров

Валентин Удалов Кохма
Бывают странные мгновенья
То ли во сне, то ль наяву.
Узнать бы точно, те виденья
Нам посылают почему.

Когда-то виделось всё просто,
Легко, загадки никакой:
Вся жизнь, как будто райский остров,
Омытый чистою водой.

А нынче - что за чертовщина? -
Тот остров, кажется, плывёт.
Что за нелепая картина?
Ведь это остров, а не плот.

Но я не поддаюсь обману,
Глаза платком тру, жду - пройдёт.
Пойду на берег выше встану.
И вы подумайте! Плывёт!

Не знаю, чьей покорен воле,
Но только воле той слуга…
Вот проплывают лес и поле,
И изумрудные луга.

И тут совсем не до улыбки,
Всё ниже клонится чело.
Возможно, за мои ошибки
Предупреждение пришло.

Невольно вспомнил мать и деда,
Чтоб грех сумели мой смягчить.
А вам всё это я поведал,
Чтоб свою душу облегчить.